так слово...

Лазоревка
…так слово попадает на язык,
ты пробуешь на вкус его, на вскрик
и осторожно выдыхаешь малость;

и если чуду быть, то эта шалость,
преображаясь, образует стих…

и дав ему томление и свет,
беспомощно-беззвучен, глух и слеп,
вдруг обмираешь в поисках созвучий,

а он капризен, волен, не приручен ,
лишь спину выгнет и простынет след…

2017.