Умываю руки

Илья Линник
Ну что поручик,выбор ясен Ваш,
так значит решено,на пистолетах.
Играем стало быть в открытый бой,
без сюртуков,камзолов и колетов.*

Скажу Вам по секрету,выбор сей,
считаю для себя весьма недурным.
Так как уж грузен и не так силён,
и ранен в ногу был я под Кинбурном.

Но опыт,его в жизни не пропьёшь,
и Вам мой друг не занимать отваги,
на Вашем месте,я бы шансы уравнял,
и предпочёл рапиры или шпаги.

Вы отказались?Право ничего...
и не хотите ни за что со мной мириться?
А я вот вижу,как за Вашею спиной,
вдруг вытянулись секундантов лица.

Ваш старый хрыч,как Вы изволили сказать,
прошёл войну и больше двадцати дуэлей,
кладёт он в точку четырёх тузов,
чтобы развлечь хорошеньких мамзелей.

Ну что?К барьеру.Нужно начинать.
А то уж можно помереть от скуки,
хотя постойте...Лей любезный,лей
Что делаю?Я просто умываю руки.


*Колет-защитный нагрудник у кирасир,
застёгивающийся на спине ремнями.