Белые сны

Наталья Кирилина
Себя износив до последней рубахи,
До мёрзлости рук,
Завидуешь вслед пролетающей птахе.
В окна полукруг
Распоротых дней разлетаются перья
На волю, на свет.
И белые сны притаились под дверью –
Шестнадцати лет:
Доверчиво лодка к причалу прижмётся.
Ковригой — луна.
Там всё впереди, всё ещё обойдётся
И полночь нежна...