Сражение в песочнице идет

Борис Цукер
Сражение в песочнице идет,
Тут каждый – и Чапаев, и Кутузов.
Картавя, поливает пулемет,
Озвученный вихрастым карапузом.

Всего лишь безобидная игра,
И огорчаться вроде бы не стоит,
Но прозвучало громкое: «Ура!»,
И память, потревоженная боем,

Рисует мне победную весну,
И вдовьи запрокинутые лица…
Пока лелеют мальчики войну,
Все это может снова повториться.

           3.06.2017