Сиреневый с белым

Эдуард Островский
Нам казалось лето не придёт:
вот уже пошла сирень в цветенье,
видим яблонь дерзкое кипенье,
а тепла у нас всё нет и нет.
Но весенний яблони наряд,
аромат сиреневый волшебный,
только в мае, не покажут нам
торжество сиреневого с белым.
Кутюрье - июнь не опоздал -
подвенечным яблони одел он.
И, как парфюмер умелый,зрелым
сделал он сирени аромат.