Душа кручинится печалью...

Анатолий Гаркавцев
Душа кручинится печалью,
Она - разорвана вся в клочья!
И боль кипит вся от отчаянья!
Бог, дай мне силы, полномочья!

Ты дай мне силы, чтобы жить,
Чтоб от беды всех охранять!
И радость, счастье всем дарить,
И в свет Твой веру сохранять!..

Ты дай мне сил, чтоб просто быть
Таким же любящим всегда!
Чтобы плохого не творить,
И не уйти чтоб в никуда...

Мой Бог, прошу Тебя, моля:
"Заштопай душу, сохрани!
Благослови меня, любя,
Чтоб мог по жизни я идти!..