Строгая снаружи, добрая внутри

Владимир Матвеевич
Маша неприступна и скромна, конечно,
Говорит надменно, даже резковато,
Твёрдая, как камень, правда, только внешне,
А внутри, представьте, мягкая, как вата.

Стоит поднести ей рюмочку спиртного,
И она любого полюбить готова.