Потерянное лето

Ольга Швыкина
               

Серый небосвод закружил облака,
Серые дома смотрят вдаль.
Серая тоска широка, как река,
А печаль - как вуаль.

Мы сегодня не вдвоём,
И все мысли только о нём!

Где-то это лето потерялось
Или простыло.
Только на душе моей осталось
Всё то, что было:

То и это, много света,
Лето... лето...
Песня спета в час рассвета.
Где ты, лето...

Розовый рассвет улыбается мне.
Розовый покой у реки.
В розовых мечтах или просто во сне
Будем, наконец, близки.

Но мы сегодня не вдвоём,
И все мысли только о нём!

Где-то это лето потерялось
Или простыло.
Только на душе моей осталось
Всё то, что было:

То и это, много света,
Лето... лето...
Песня спета в час рассвета.
Где ты, лето...