Надгробная речь Уилсона по Хаусу канон

Ольга Новикова 2
Он был со мной, как часть моей души.
Меня смешил и доводил до слёз.
Грешить - грешил, не ангел ведь, ей богу,
но крылья мне давал и радость нёс,
чтоб я нащупал верную дорогу
к вершинам самых беспардонных грёз.

Он был со мной, и свет прозрачных глаз
мне освещал мучительную полночь.
За что сейчас, когда зову на помощь,
он больше не придёт? Не в этот раз.
И остаётся мучиться и помнить
несправедливость справедливых фраз -

всё равнодушие пустых обид,
когда он кровью истекал без кожи,
за то, что я то, что всего дороже,
разменивал, как глупый сибарит,
хотя оно не мне принадлежит,
да даже и ему едва ли тоже.

Такой уж саркастический удел,
что суд не принимает апелляций.
Я ухожу, хотя хочу остаться,
а он, увы, со мной не захотел.
Он, загнанный самим собою в угол,
на помощь звал, но я был глух и слеп.
И мне б просить прощения у друга,
но я так зол. И я иду вослед.

И в перекресте изумлённых глаз
я здесь для вас карикатурой тролля.
Вам не понять, что я бешусь от боли
в истерике эгоистичных фраз.
За то, что он - подлец- меня не спас,
За то, что сам себя не спас, тем боле.