Ветры адовы

Моя Гуленька
Лето в Питере, всё же, Щадящее,
Если, с тем, что в округе, сравнить.
Это, - бедствие, настоящее,
И гореть, и, как Ставрополь, плыть.

И в Москве, в Душанбе, бури  адовы.
И  узбеков,волнуют не зря,
Так судьба всей родни, что оставлена,
Там, где жаром, пылает земля.

В кишлаках, где народ ведь, безграмотен,
Словно житель, планеты иной,
Выживанием только занят,
Козы, Гуси, да дом родной...

Или а Питер, сорвать копеечку,
Не жалея себя, не щадя,
А развитие, - по боку, вечно,
Ему вовсе не до себя.

Как мне жалко, народ этот пламенный,
Только чем я могу помочь!
Нет, в сравнении, - жизнь моя, сладкая,
А я к ним, за подмогой, не прочь.