В лета пестрого яркий кафтан...

Ирина Прекрасная-Повышева
В лета пестрого яркий кафтан
И венок Костромы и Купалы,
Изумрудный  надев сарафан,
Нарядились беспечные травы.

Хороводы берез на полях
КрУжат дружно под лета напевы.
Соловьиная песнь тополям
Тешит ухо лесной Королевы.

И блестящие крылья стрекоз,
Искупавшись в сияньи Ярилы,
Приглашают косцов на покос,   
На беспечно высокие нивы.

Перелесками пряных лугов
Зачарованный смех полянИцы
Между скошенных свежих стогов
Поднимает заря-заряница.

И Сварога небесной чертог
Вновь сияет  дорогой Ярилы.
Яви нежною розой восток
Ждет русалки с неведомой силой.

02.06.2017 15.58