Это трудно...

Алексей Дельнов
Это  трудно:
Увидеть  бессильными  руки
И  не  слышать  привычных
"Привет!"  и "Держись!"
Это  трудно:
Не  слышать  дыхания звуки...
В  это  трудно  поверить:
Закончилась  жизнь...
А  душа,
Как  кораблик  под  парусом  тонким,
От  снегов  и  дождей,
От  друзей  и  детей
Незаметно  летит 
В  небеса,  к  горизонту,
За  которым  ни  писем,
 Ни  встреч,  ни  вестей.
Без  тебя  нелегко.
За  тебя  принимая  кого-то,
Я  потом  извиняюсь:
"Прости,  думал - друг."
Это  трудно  принять:
 Ты  ушёл  навсегда  к  повороту,
За  которым  нет  встреч.
  Лишь  печаль  от  разлук...
**