Я приду

Михаил Солодухин
Я приду. Я приду. Я приду.
По шоссе, по ухабам, по льду,
У луны и у звёзд на виду,
Волком песни в лесу заведу,
Огонёк в поредевшем саду,
Ветер хочет упрямый, задуть,
Отобью, заберу, украду.
Даже если в кошмарном бреду...
Я приду. Я приду. Я приду.

Помолчи. Помолчи. Помолчи.
Сберегу наш огарок свечи,
Луна под ноги бросит лучи,
Заржавели на связке ключи,
Звякнут выстрелом в этой ночи.
Звёзды стаей шальной саранчи,
Окружили, молчат палачи...
Открывается дверь и кричит:
«Очень руки твои горячи»...
Помолчим. Помолчим. Помолчим.

Ты, как прежде безумно нежна!
Ты, как прежде нужна мне, нужна!
Круглый год в  нашем доме весна
За окном, даже осень ясна,
Пусть снега одурели от сна,
Но нужна мне одна ты! Одна!