Жизнь не вечна

Марина Чаркова
Жизнь не вечна, мы здесь ненадолго.
Не бессмертны мы и стук часов
Ставит на весы и чувство долга,
И желанье счастья. Но не нов

Распорядок и характер действий
Мы живем и пишем черновик,
Как и все, в бездумном фарисействе.
Каждый думает, что жизнь - его должник.

Каждый думает, что все еще в начале,
Что страниц еще на целый том.
И о главном снова промолчали,
Думая, что как-нибудь потом.

Мы не вечны. Жизнь же бесконечна.
Непоколебим круговорот.
Время убиваем мы беспечно,
А оно беспечно нас убьет.

Потому нам нужно торопиться.
Главное и сделать, и сказать.
Ведь когда кончается страница,
Может вдруг закончиться тетрадь.