День рождения у Мамы...

Ольга Хомутовская
День рождения у Мамы,
Что же мне ей подарить?
Может быть от зайца лапу?
Что без дела тут лежит.
Может быть расчёску с фена,
Я нашла её, давно.
Ею я играла с куклой,
И засунула в трюмо.
Может на асфальте мелом,
Поздравления написать?
И в  цветах, не только белым,
Что бы все могли читать.
Но мелки куда-то делись,
Что же делать мне теперь?
Надо встать сейчас с постели,
Приоткрыть тихонько дверь.
К сумке Маминой пойти мне,
И помаду там достать.
И на зеркале в прихожей,
Сердце ей нарисовать.
Подписать- для моей Мамы,
Чтобы каждый видеть мог,
И чтоб всем  в глаза бросалось,
Когда входят на порог.
Вот обрадуется Мама,
Папа тоже будет рад.
Скажут: " Ты у нас - большая!
Не пойдешь сегодня в сад."
И оставят меня дома,
Чтобы Маме помогать.
Ох, нелёгкая задача
Маме всех гостей встречать.
Решено! Беру помаду.
Сердце красное своё,
Во всё зеркало рисую,
Чтоб оно вместить могло
Всю любовь мою для Мамы.
И закрашу поплотней.
Не осталось вот, помады.
Не беда, зато светлей,
Стало сразу же в прихожей
От сердечка моего.
Мама спит , прилягу тоже,
Пока нету никого .