Над травой промчался вихрь

Владимир Ананьев-Степной
Над травой промчался вихрь,
пыльный смерч в аду.
В поле я одна гулять
больше не пойду.

Здесь растёт разрыв-трава,
я по ней бреду.
И любовь пропавшую
больше не найду.