Везде хорошо...

Монастырский Валентин Алексеевич
Снова тянется дорога серой лентой через лес.
Слева, справа ели, сосны - филин вон в дупло залез.
Через лес, как на пригорок, а за ним и степь ковром
И ковыль, как в море волны, солнце светит всем кругом.
И поёт мотор нам песню, про не виданы края.
Крутятся быстрей колёса – не знакомые места.

Сколько езжено по свету, сколько встречено людей…
Но нигде не встретил добрых и приветливых друзей.
Если где о чём - то спросишь, то сначала заплати.
А ответят, если правду, тут же скажут:- Не дури.
Не таких как ты ведали, но не вышло ничего.
Возвращайся, коль приехал. Надоели вы давно.

И не соло похлебавши, продолжаешь дальше путь.
Всё надеешься что где – то повезёт, когда не будь.
И найдёшь себе работу в незнакомой стороне,
Может, счастье повстречаешь? Оно есть ведь на Земле.
И шумят, бегут колёса по дороге снова в лес.
Эх, зачем я к ним приехал? Жил бы тихо, дом ведь есть.