Король и Шут

Марк Игараси
Пусть Шут или Король,
Играет скромно свою роль.
Прольётся кровь за власть,
И кто-то доложен в конце пасть.

По сути Шут двуликий театрал,
При жизни Королю не мало врал.
Убил Шут Короля, забрал корону,
Пустил по землям чёрную ворону.

Пусть разнесёт людишкам весть,
Что Королю на трон уже не сесть.
Не он хозяин, покоится в земле,
Шут держит жителей во тьме.

Сам пляшет на балах при свете,
А люди просят тихо о просвете.
Страдают женщины и дети,
Да, путаются чаще сети.

При власти был и злостный Шут,
При власти Короли не врут.
Законы под себя сменив для цели,
Они давно гнилые песни спели.

И от печали будет нам просвет,
И будет весь народ задет.
Не мог народ при вранье жить,
И о просвете Королей просить.