Заклинание

Владимир Лыбин
 Р.Закирьянову

Не жалуйся на жизнь и не проси
Пощады. Пусть нас судят строго.
Лишь знает бог на небеси:
Зачем на землю мы пришли
И сколько нам осталось срока!

Стремясь на пик своей мечты,
Ты одиночества не бойся.
И сам дойди до высоты!
Но в путь сомненья не бери,
И не пускай неправду в гости!

Нам всё равно держать ответ
За то, что в жизни натворили!
Мы все виновны, но неправых нет:
Весь мир сберечь хотели мы от бед
И потому, безумные, грешили!

Удел для слабых - в страхе жить!
А ты попробуй прыгнуть в бездну,
Чтоб не упасть, а воспарить!
Держась за тоненькую нить,
В себя поверив, не исчезнуть!

Прекрасен будет этот миг -
Добро вновь миром будет править!
И ты поймёшь, что ты постиг
Смысл вечных истин, мудрость древних книг,
И хватит ещё дней, чтоб зло исправить!