Пути познания

Дима Юрась
Ясный разум-
Знаний свет.
Истину откроет,
Если время дашь ему.

Но однако, часто есть,
Путь, естественно, закрыт.
Догмами другими что
Идею всё познания.

Божией дланью отрицают.
Ведь как правило, всегда
Люд обычный отрицает,
И попроще выбирает.

Путь, который открывает
И не ведает всегда,
Что по проще, не всегда
Истину откроет всю.