Рецепт успеха

Чирков Владимир
(Проект песни)

И в чем же мастерство, в конце концов?
Друзей рекомендации послушав,
Пошел я причаститься Мищуков,
Пошел, на Ивасей настроил уши.

Да, кто-то к Ивасям душою всей,
А кто-то в Мищуках души не чает.
А я, вот, Мищуков от Ивасей
«Не сразу и не четко отличаю».

Да, безусловно, их талант в цене!
Их голоса звучат, не умолкают,
Аккорды все на месте, но по мне –
Разнообразья в стиле не хватает.

Так, чей мне, все же, перенять фасон?
Как эту грань нечеткую заметить?
Чьи выбрать интонацию и тон?
А вдруг не пофартит ни с тем, ни с этим?…

Кругом – заботы, Муза на сносях,
А я все тщусь (ну помогите ж, братцы!)
Ну, хорошо, – пускай не в Ивасях, –
Хоть в Мищуках немного разобраться.

А, может, зло не так большой руки –
Не различать, где Иваси, где Мищуки?
 
Пусть мой талант цветет во всей красе.
В погоне за лавровыми венками,
Я скоро стану круче Ивасей –
Со всеми их, до кучи, Мищуками.
2017-06-02