Начинающему поэту

Ольга Казаченко
Стихи приводят ум в порядок:
Захочешь мир, себя понять -
И поиск слова, рифмы сладок,
Попробуй их соединять!

Сначала кажется непросто
Для рифмы слово подобрать,
Не раз, не два - разочков по сто,
Как пазлы, к слову подставлять!

Зато уж если разобрался
В значеньях, образах,  словах -
То стих, быть может, и удался:
А вдруг останется в веках?..