Куда катится мир?

Сергей Петрович Малахов
Куда катится мир? Зло, кровавой рукою,
Охватило всю землю и душит в ней жизнь.
Где найти уголок тишины и покоя,
Чтобы пела струна и плыла птица-мысль.

Почему же добро, вновь стучит кулаками?
Где же сила ума, что спасёт нас от бед?
Почему же опять пробивать нам штыками
Этот замкнутый круг поражений-побед.