Весна

Екатерина Плужникова
Время стекает ручьем,
Тая холодным сном.
Снова пришла одна
Развеселая весна.
Жаждой утолена,
Блеска в глазах полна,
Весела и молода!
Весна! Весна!
  Весна!
  Растопи скорей
  Души людей!
  Лёд городов,
  Холод оков.
  Миром распустись!
  Добром растворись!
Обнажает все кругом
Ярким озорным теплом,
И во всех влюблена
Ходит голой она.
Но застелит коврами,
Зашумит садами
И запахом сведет с ума!
Весна! Весна!