Праздник

Юрий Гончаренко
    
Что же ты, друг? Сроки попутал разве?
Глупые бабы трубку пойдут терзать…
Всех обломал – взял, да и умер в праздник.
В праздник, братан, незачем умирать.

Толки пойдут: что не сбылось, что было…
Правда ли? врут? Кто разберет уже!
Верным коньком пыльную свесил гриву
Серый ковыль. И кузнечик трещит в меже.

В рюмку не льем. Хоть на троих и проще.
В жизни и так ты хлебанул свое.
Вечер. Теплынь. В дальней притихшей роще
Дура с хвостом счастье тебе куёт.

Стук молотка. Горсть порыжелой глины.
Пыль на руках. Ветер в глаза. Прощай…
Верба вослед тенью кивает длинной.
Чуть потерпи. Место готовь. Встречай.

1 июня 2017