Благодарность подлецам

Очередная Дарья
Всем вам, кто делал больно и не очень:
Спасибо! Так, будто бы между прочим.
Не в лицо - вы чести не стоите.
А вымученное такое: нате, изволите.
Каждая ваша царапина, каждая ссадина
Доверчивость враз от меня отвадила.
Все ваши лживые слова-воробьи
Теперь в чужие уши, никогда – в мои.
Думаете, прошли сквозь меня навылет?
Не на то сердце нарвались, дурные.
Слёз мне хватит на всех, с перебором -
У запасливых душ никогда по-другому.
Но вам благодарна по гроб я буду - 
Когда встречу любовь, удивлюсь ей как чуду.