В монастыре

Елена Богославская
  Мокнет апрель запоздалой весною,
  Ходим смотреть по утрам журавлей,
  А за дорогой, синей стеною
  Тучные вздохи оживших полей

  Звезды ложатся все ниже, все ярче
  Черного неба очерченный край...
  Небо как небо, но знаю все жарче:
  "Вольному - воля, спасенному - Рай".