В голове моей

Ирина Федосеева
Кто-то плакал. Кто-то бился головой о стену.
Кто-то радовался свету мерклому вдали.
Кто-то пел о настоящем, как о вещи ценной.
Кто-то молча слушал сердце - музыку любви.
Путь петлял необъяснимо.
- Кто так строит, кто так… Боже!..
- А по мне довольно стильно…
- Вы - дурак! И вы!
- Я тоже?!
- А у нас сегодня праздник!..
- Случай сложный. Будем резать…         
- Этот гад напрасно дразнит…
- Калий, магний, цинк, железо…
- Говорят, что смерти нету…
- Так и знала! Выпьем? Кьянти?!..
- Похудеть немного к лету…
- Надоело! Ах, отстаньте!..
Кто-то бегал. Кто-то стены двигал неустанно.
Кто-то всхлипывал со дна сумрачных молитв.
Кто-то жаловался мне, угрожал остаться …
Кто-то строил, строил, строил этот лабиринт
В голове моей.