Ролан и Благодать

Михаил Пекшинский
Под впечатлением от поэмы Лиллы Джая  ,, Русалочка и китобой ''

https://ridero.ru/books/rusalochka_i_kitoboi/

Рисунок Лиллы Джая


Русалка полюбила
Красавца-китобоя.
От этого теперь
Ей в море нет покоя.
И он, спасённый ею
В морской и злой пучине,
Не может позабыть
Свою любовь отныне.

Припев:

О берег волны били,
Взрывая моря гладь...
Друг друга полюбили
Ролан и Благодать.

Две разные стихии,
Два мира, две планеты.
Совместной перспективы
Влюблённым нету.
Он - человек на суше.
Она - в воде русалка.
Жить вместе - невозможно!
Их обоих жалко.

Припев.

Увы, они родились
Под разною звездой.
Удел их: грусть- разлука,
Так велено судьбой.
У каждого, кто в море-
Свой курс, своя волна,
Хоть их объединяет
Солёная вода.

Припев.

А в жизни исключения
Хоть редко, но бывают...
И у русалок даже
Ноги вырастают!
Да что там ноги! - Крылья!
От счастья и любви!
Твои пути-дороги,
Господь, поди - пойми!
 
Припев:
О берег волны били,
Взрывая моря гладь...
Друг друга полюбили
Ролан и Благодать.

О берег волны били,
Взрывая моря гладь...
И долго вместе жили
Ролан и Благодать.