Нет правды на земле...

Арни Хьюго
Ты видишь небо в пустых колодцах,
Где тлеют годы жизни твоей?
Ты видишь слёзы в пустых глазницах,
Где притаился жук-скарабей?

Пустые лица, пустые люди;
Следы порока на их телах.
Мрак их душ меня не остудит,
Я же ввергну их в крах.

    Что с этим миром?
Нет правды на блюде!
Ложь повсюду, во всяких делах!
Спойте мне, Дьявол, в этюде;
Эта планета давно в Ваших руках.