Ручеёк

Вениамин Дружков
Сбежал проворный ручеёк
Из сельского пруда.
Бежал он быстро, сколько мог,
Бежал, бежал туда,
Где ива плакала одна
Над высохшей рекой
И грусть её была видна
Под сохнувшей листвой.

Чем мог помочь ей ручеёк?
Как справиться с бедой?
Он напоить один не мог
Плакучую водой.
Тогда он прекратил свой бег
И разлился под ней,
Закончив свой короткий век
У высохших корней.