Остров Любви. Разлука

Ян Купала
О,  утра  солнечная  свежесть!
О,  ветерок,  летящий  вдаль!
Скажите,  долго  ль  ваша  нежность
Нести  мне  будет…  лишь  печаль?

Уже  сегодня?   Всё  свершится?
Вернётся…  Милая  домой!
Уж  то-то…  солнышко  ярится,
Из  Сердца  стравливая  боль.

Какая…  нудная  наука –
Терпеть  разлуку,  поджидать:
Звонка  ли,  скрипа  двери,  стука,
Сомнений…  липкую  печать.

Но…  всё  конечно  и  циклично,
Уходит  тихо  минус  в  плюс.
Чу!  Телефон  трезвонит  зычно:
Беги,  встречай,  носильщик,  груз!

03.06.17