Похороны любви

Очередная Дарья
Любовь живёт три года. Вот и срок.
Сегодня всё когда-то начиналось:
Сцепленье рук и первое сцепленье ног…
И ничего от  сцепки не осталось.

Тогда казалось – впереди вся жизнь
И вместе предстоит немало сделать,
Тогда казалось – даже оступись -
Ничто взаимной страсти не изменит.

Будила нас собака по утрам,
Уткнувшись мокрым носом прямо в руку.
И ты, немного сонный, с ней гулял,
Дав поваляться мне ещё минуту.

Мы вместе строили наш общий дом,
Ругаясь из-за цвета стен в гостиной.
Мы всё могли перевернуть вверх дном -
Ругались сильно,  и любили сильно.

Мы листья жёлтые в саду пинали,
За ручку нашу дочь держа,
Втроём смеясь тогда не знали,
Что будет мальчик у меня.

Мы каждый отпуск проводили
В кругу друзей и новых стран,
И что бы ни случись – любили,
Душевных избегая ран.

С годами мы с тобой менялись.
Шли дни, седела голова …
Но неизменным оставались
До слёз влюблённые глаза.

И всё до крохи было общим:
Тревоги, счастье и беда,
И рук сцепленье днём и ночью,
И старость общею была…

Душа к душе года неслись,
И каждый день дарил нам радость -
Такой, казалось, будет жизнь…
И эта жизнь не состоялась.
               
Так, самый светлый в жизни день
Стал самым скорбным за три года.
Так, уходя шагами  в тень,
Оборвалась любви  дорога…