Потерянное поколение

Парфенова Елизавета
Мы потерянное поколение,
Утонувшее в вине и запахе сигарет,
Нас не остановит ни кораблекрушение,
Ни канувший белый свет.
Нас раскидало по свету
Как сотни живых камет.
Мы мчимся взрываясь в небе
Заканчивая жизнь без побед.
Мы любим бессмысленные разговоры
для остальных,
Для нас же, там смысл жизни
из слов простых.
Вино рублей за 200:
Слеза манаха, молоко любимой женщины; Бонд, Винстон, красная зажигалка, которую стрельнул в баре.
Вот привычный арсенал
Для потерянного поколения,
Привычный жизни ритуал.

Я бы рассказал многое,
Но слова прогнили где то внутри
Или уже все высказаны в пьяном угаре.
Нас уже наверное не спасти.

Каждый из нас любил, прОпил эту любовь
И пытается выкупить ее в ломбарде.
Но попытки тщетны, нечем платить.
Отдали уже все в азарте,
Но надо как то дальше жить,
Дальше придумывать сценарий к жизни,
В итоге сжигая его той самой зажигалкой.

Поколение, потерянное, пропитое, прокуреное, сумасшедшее, лирическое, немного мертвое,
Немного живое
Это все мы, это все наше поколение.