Половинка неба

Вячеслав Теркулов
Город ночной, пасхальный, Церковь Бориса и Глеба,
И затянута тучами твоя половинка неба.

Твоя половинка сердца бьётся в моей ладони,
Твоя половинка города - страшная, затемнённая…

Голосом твоим ветреным песни мои сотканы,
Дрожащими пальцами медленно перебирая аккорды,

Перебирая сомнения, я вспоминаю, тоскуя:
За тысячу лет до этого я повстречал другую,

Но жил для того, чтобы ночью в ломаных линиях строчек
Вымолить у тебя прощенье за то, что в моем одиночестве

Ты проживаешь, добрая, кроткая, безответная.
Ты проживаешь вечные зиму, осень и лето…

Весна раскрывает тайны прожитого, пережитого.
Докуривается сигарета… и все начинается снова…