Размышление при прочтении

Сергий Чернец
Размышление при прочтении.

Суета сует – всё в мире подлунном – суета!
Сказал мудрейший Великий учитель.
Родится человек и вся жизнь его – маета,
Как бы не старался он украсить свою обитель.

Восходит солнце, и заходит солнце, кружась,
Спешит к месту своему, туда же где оно восходит.
Идут ветры к югу, и переходят к северу, обратясь
Кружится всё в старом мире, а новое не приходит.

Потому, по слову Учителя Екклесиаста всё это творится,
Что память уходит с веками жизни народов.
И, кажется, вечно это повторение будет длиться,
Несмотря на изменение климата и погоды.

Что было, то и будет под солнцем;
И что делалось, то и будет делаться
Светом будет наполняться через оконце (через душу)
Новая «изба» человеческого сердца.
Конец.