***

Олександра Че
Выверни наизнанку джинсы, рюкзак и душу,
Что-нибудь да найдётся, позабытое век назад.
Раз не умеем строить, давай-ка учиться рушить.
Это кажется сложным только на первый взгляд.
Никому не нужны эти редкие моменты прихода в сознание,
Выгорев изнутри, сил не ищи извне.
Врач говорит: "Тяжёлое, но стабильное состояние",
Это немного радует, стабильность всегда в цене.
Врач говорит: "Нет на морфий? Попробуйте напиваться,
Раны такие лечатся водкой и коньяком,
Самое время спиться, вам уже стукнуло двадцать."
Я возразить пытаюсь, но в горле стоит ком.
Я, как любой пациент, жизнелюбив и упрям
И возвращаюсь домой, хоть дом одинок и жалок.
Бабушка из окна крошит сдобное голубям,
А я на балконе устраиваю кладбище зажигалок.
Где-то в моей реальности образовалась трещина,
То ли ей надо помочь, то ли бороться с ней,
Я покупаю платья, это дань тому, что я женщина,
Но всё равно ношу джинсы потому, что комфорт важней.
Сон приходит с рассветом, вижу тебя в полудрёме,
Мысли ползут по комнате десятками тысяч змей,
Ты всё злее и жёстче, тебя уж никто не сломит,
Но бойся моей любви, ибо нет ничего сильней.