Дождливый июнь

Ольга Новикова 2
Тучи завили тугие локоны, ветер их в клочья рвёт.
Не рассветает никак за окнами - дождь непрерывно льёт.
Лето забыло, как нужно выглядеть лету в расцвете лет.
Только торговцам микстурой выгодно то, что июня нет.
Где полдень, зноем весь пронизанный в сонном жужжанье пчёл?
Дождь бьёт стаккато по карнизам и мог бы стучать ещё.
Столбик термометра запуганно жмётся, стремится вниз.
Всё на календаре запутано. Лето с зимой слились.
Всё на календаре запутано: май ли, октябрь - всё ложь.
Боже, храни несчастных путников, их поливает дождь.
Вышли они под солнце летнее, вышли под летний зной…
Бабочкой льнёт тепло последнее к щели моей дверной.