Наветам чёрным вопреки...

Борис Булатов
              *  *  *

Сменил фигуры пьедестал,
Вещает правда тише,
Подлец и вор героем стал,
Палач в святые вышел.

А долгий летописный труд
Ножом подчищен острым,
И из учебников ползут
В мозги детишек монстры.

Пусть власть продажна там и тут,
И правят бал невежды,
Не всех купил зелёный спрут,
И есть ещё надежда.

Наветам чёрным вопреки
Подонков разной масти
Идут бессмертные полки
Сквозь ересь и напасти.