Фантазия на тему лунного света

Стефания Буракова
Сквозь призрачные шторы цвета абрикоса,
Она взирает гордо свысока
И глядя на неё стихи рождает проза,
Пером Эвтерпы обернулась вдруг рука.

Свидетель ста ночей без сна – и ста творений,
Ночная спутница, помощница поэтов,
Она слыхала много откровений,
И множество вопросов без ответов.

Дождем стекают капли в новый странный век,
Но перемены не коснутся вечность:
Холодным светом греет душу человек,
И очи те прознают бесконечность...

23.52.26.62.