Мы легко сошлись и легко расстались

Очередная Дарья
Мы легко сошлись и легко расстались.
И совсем было не сбежать -
Слишком малым тогда казалось,
Руки молча при встрече  жать.

Мы смеялись. Мы много смеялись.
И плевали на всё вокруг.
Все  условности в прах стирались,
И забылось привычное  «друг».

Мы губами цеплялись нещадно,
Задыхаясь и совсем не боясь,
Что душа вдруг заноет внезапно,
За другую всерьёз зацепясь.

Мы исход ощущали под кожей
С первой встречи, и с первых рук.
На ошибку надеясь, быть может,
Уповали на  слабое «вдруг?»

И прощаясь, мы тоже смеялись.
То ли не было, то ли прошло…
Мы легко сошлись и легко расстались.
Почему же тогда тяжело?