Природа мой очаровала взгляд...

Владимир Фабрый
Взглянул в окно и там увидел свет
И дрожь листвы от поцелуев ветра...
"В чём жизни смысл?" - я стал искать ответ,
Но время шло...и шло... и нет ответа...

Тревожно стало в глубине души...
Ведь вот же всё! Здесь...рядышком...живое...
Откуда всё? Я память ворошил,
Но... недоступность мира беспокоит...

А может быть не стоит напрягать
Копилку знаний, данных от природы?
Жить, как живётся, времени в угоду,
И злобно краткость жизни не ругать...

И вновь в окно бросаю страстный взгляд,
И ощущаю, как природа дышит,
А листья меж собою шелестят,
Как нежно ветер в танце их "колышит"*…
---------------------
*колышит (укр) - качает