Как хорошо опять вернуться в детство...

Ольга Соустова
Как хорошо опять вернуться в детство...
И по траве побегать босиком,
От зимней стужи у печи согреться,
Свернувшись на лежаночке клубком...

С подружкой заиграться до заката -
Стремглав домой помчаться через двор...
Все это было не со мной когда-то?
Но в детство возвращается мой взор.

Вот мама все хлопочет по хозяйству,
Строгает что-то у печи отец,
Их разговор в тиши домашней льется,
Неспешный говор любящих сердец.

Так, ни о чем - о доме и заводе,
Что дочь растет и нужно ей пальто,
Что снова в космос полетели вроде...
О том, о сем. Но слышалось не то...

Тот разговор был о любви вселенской,
Что наполняла чистые сердца.
Познав тревоги, тяготы мирские,
Любовь несли с собою до конца.

Как жаль, что не дано вернуться в детство...
Услышать снова тихий разговор,
К отцу прижаться и душой согреться.
И вновь, как в детстве, мчаться через двор...