Птичье молоко

Алена Ускова
Слушай, птичка, соловей на ветке,
Где берёшь ты розовые струны?
Ты сыграла на созвонах редких -
И прохладный дождь идёт в июне.

Если ты - из идеальной сказки,
То тебе самой никак не ведать,
Что проходят и печаль, и ласка -
Как в чудесных тающих конфетах.

Слушай, птичка, облаку сестрица,
Профиль твой необычайно тонок.
Если на земле решат проститься -
Ты пропой, что это ненадолго...