Первые тени легли на дорогу

Татьяна Пороскова
Раннее утро. Земля не молчала.
Дальней морзянкой стучала она.
Где-то, за полем, кукушка кричала.
И растворялась над крышей луна.

Первые тени легли на дорогу.
Первые утки взлетели с воды.
Всё наполнялось служением Богу:
иней седой и алмазов следы…

Блеск на иголках и маковках сосен.
Листьев невинность. Берёзовый рай.
В самой холодной из всех моих вёсен
ну и меня в этот мир принимай.

Просто прими, как и раньше, встречала.
Снова за руки введи меня в дом.
Нет в этом мире конца и начала.
След мой растает когда-нибудь в нём


фото автора