А кровь у нас одна!

Флида Каримова
Под стук колёс мечтаю - соберёмся,
Все вместе, как в былые времена!
А свидимся - никак не разберёмся,
Мы не дружны, но чья же в том вина?

Как старшему братану, что скажешь Рамазану?
-Не будь ты близоруким, а в горизонт вглянись.
И за делами важными, за суммами бумажными
Подай при встрече руку и, как с сестрой, простись!


Когда мы очерствели, огрубели,
Где нас какая кошка развела?
Росли мы вместе, вместе мы взрослели,
Отец один и мамочка одна.

-Сестра моя, сестрица, ты не спеши сердиться,
А наберись терпенья, добрей ко мне ты будь.
Не часты наши встречи, такой короткий вечер,
В те редкие мгновения о ссорах позабудь!


Ко мне лишь мама искренне нежна,
Уютно и тепло в её объятьях,
Она уйдёт - кому же я нужна,
Надолго ли нужна сестре и братьям?

-Ах! Младшенький мой братик, мой дорогой Ришатик,
Тебя я всей душою жалею и люблю.
Ты наберись терпения, не пей до помутнения,
Обиды время смоет, держись лишь на корню!


Давайте же стряхнём мы паутину,
И будем все друг другом дорожить,
Ведь век у нас не так уже и длинный
И неизвестно сколько кому жить....

Меня нет без братана, без брата Рамазана,
И Фяниря сестричка - родная мне сестра.
И дорог сердцу братик, мой младшенький Ришатик
Мы разные все слишком, а кровь у нас одна!


ноябрь 1992год