По городу гуляло лето...

Борис Бударин
Он пил "Текилу" и "Агдам",
Не верил в дьявола и Бога,
У великовозрастных мадам
Он вызывал почти изжогу

Любил детишек и собак,
Подкармливал дворовых кошек,
Курил махорочный табак,
Пиджак отряхивал от крошек.

Играл до ночи в домино
В дворовом скверике тенистом,
Из черно-белого кино
Предпочитал всегда "Танкистов"...

Когда он умер, то никто,
Казалось, это не заметил.
Соседка скомкала платок,
В тот день не улыбались дети.

И отложив стихи Барто,
Достав альбом из шкапа
Спросила: "Мама, это что,
Сегодня умер папа?"

Одна девчушка лет семи
С глазами чувственной газели -
"Его не стало, чёрт возьми,
А мы куда смотрели?!"

Пух разлетался с тополей,
По городу гуляло лето,
На коврик положила у дверей
Она любимую конфету...