Убогий

Анастасия Вишнёва
- Что за фигура движется сюда?
Кривой какой-то, глаз его косит?
- Да где?  Ааа  -  это Ипполит,
Кликуху дали дети со двора...
Уродец. С детства с мамкою живёт,
Уже за 30-ть, ну а он все малый.
Короче, умственно отсталый,
Смеётся, сам с собою говорит...
Цветочки в банку, от консервы, собирает,
Жучков к себе в карман кладёт,
На ровном месте, глупый, упадет
И слюни через раз глотает...
*******
- Эй ты! Иди сюда убогий!
Держи затрещину,  блоха!
А тот, смеётся лишь, "ха-ха"
И топчет друг об друга ноги...
Улыбкой детской озаряя,
Пленил невинностью души.
Наверно он себе решил,
Что тот, с ним весело играет.
Какими разными тогда
Они на фоне показались.
Он вдруг ушёл, и мы расстались,
И в том, отнюдь, была беда...

*****

Задумался о том увы не многий,
Смеётся кто над Божьим сыном и клеймит,
Хоть с виду кажется убогим  Ипполит-
- Святой. А тот - в своей душе, УБОГИЙ!!!