Страна чудесных знаний

Соломия Галицкая
СТРАНА ЧУДЕСНЫХ ЗНАНИЙ

Не на сторонке дальней,
Находится она -
Страна чудесных знаний,
Прелестная страна.

Не за семью морями,
В краю волшебных фей –
За школьными дверями
На улице моей.

Живут в ней плюс и минус,
И точка с запятой,
Меридиан и синус
Единою семьёй.

А если и случиться
Друзьям затеять спор,
Знак равенства стремиться
Вмешаться в разговор.

И мигом всё устроит,
Раздоры устранит,
Помирит, успокоит,
Всё толком объяснит.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ (1933-2005)