Когда умолкнет шум парада

Михаил Гумиров
Когда умолкнет шум парада,
Умрёт последний ветеран -
Нас унижающий обман
Осядет на пороге ада.
И мысль о мести испарится,
Восторг убийств уйдёт от нас,
Вернётся стыд - который раз! -
Наполнить лица.
Настанет эра милосердья,
Из грешных душ отступит злость,
Вернется долгожданный гость
И скрипнут перья.